Branch

【DM/RW】A for Apple, B for Boy,( BY Branch, 短篇。)

A for Apple, B for Boy
 

 
「這個音你彈錯了,Draco」,鋼琴老師低著頭說著,「看來你對這個連音的掌握還未夠熟識呢。」條長的手指覆在小小的手掌上,鋼琴老師再次彈出了琴譜上的節奏,但是小Draco的心思一點都不在老師的身上。
 
英國難得的太陽啊,然而小Draco已經練習鋼琴練習到有點小脾氣了。
 
為甚麼自己要學這個又學那個呢﹖
 
小Ron也不會啊。
 
 
 
 
~~
喂,你有朋友嗎﹖
 
~
 
在一個魔法部的酒會上,小Draco看到了一個跟自己年紀差不多小朋友在湖邊遊蕩著。
 
那個小朋友有著紅色的頭髮,手上抱著一個看起來跟家裡Dobby用來刷桌子的抹布差不多陳舊的小熊。
 
好髒,小Draco想。
 
小Draco看了周圍一圈,父親在跟幾個肚子大到都可以擋在自己頭上的人聊天,估計沒事時間理會自己的了。Goyle和Crabbe都不在。
 
真沒意思,他想。
 
然而他看到那紅髮孩子蹲下來,在對著一隻烏龜……笑﹖
 
他眼見自己實在是太無聊了,便走向那個小孩子那。紅髮小孩衣服雖然舊了點,但起碼比他手上的小熊好多了,看起來也是乾淨的。
 
 
「喂,你在幹甚麼﹖」小Draco故意繞到紅髮的身後,站在紅髮5步外的距離問。
「咦!你會講話的啊﹖」紅髮突然似乎被突如其來的聲音嚇倒,音調還提高了不少。
「你不會看人嗎﹖是本少爺在你後面。」小Draco覺得這紅髮實在是蠢死了。
 
紅髮其實在聽到小Draco說的第二句話已經轉過來了,看見了陌生的小朋友,紅髮連忙站了起來,只是小熊還是不小心地掉到地上,他又忙著去把小熊撿起來,手忙腳亂的。
 
小Draco有種被人忽視的感覺。
 
「呃,你好,」紅髮終於抱穩了小熊,「我是Ron Weasley,」學著大人所教的禮儀,小Ron伸出了右手,然而可能剛剛蹲在地上的關係,小Ron手上沾了一點泥巴,小Draco看了下那隻手,忍不住皺起嫌棄的眉頭。
 
「OH sorry, 」Ron連忙把手往身上擦了擦,但似乎想起甚麼的便把小熊往右手一放,向小Draco伸出了左手。
 
「Draco Malfoy。」小Draco沒有伸出手,只是說了自己的名字。
小Ron輕輕咳了一聲,似乎是想忍著笑,加上那紅著的臉,小Draco更想確定了這個想法了。
「笑甚麼!」
「沒有沒有」小Ron搖搖頭,「很高興能認識你。」紅髮送上了一個安慰式的笑容,大大的,小Draco好像沒見過誰在自己面前笑得如此開懷過,「你有其他朋友陪你來嗎﹖」
「沒有。」小Draco其實很想走開,但是,好像那群大人更無聊。父親說這個酒會是擴闊社交圈子的手段,或者可以先從這個小孩試下手﹖好像是要找共同話題﹖
 
小Ron看著這個說了兩個字就沉默的同齡人,突然有點不知所措,平時兄弟們都會自己接話啊,一下子小Ron便覺得有點不自在了。
 
「你,有甚麼愛好嗎﹖」小Draco開口。
「甚麼都有!」小Ron看見這個孩子終於發話也鬆了口氣,「我甚麼都愛玩!」哥哥們說自己最愛玩了。
「會鋼琴嗎﹖」
「不會。」
「會聽歌舞劇嗎﹖」
「好無聊。」
「會看古畫嗎﹖」
「呃,不知道。」
 
小Draco想,平時父親不都是問那些大人這些的﹖!明明都可以聊下去!「怎麼你甚麼都不懂!」小Draco有點不耐煩,平時那用他操心這些﹖Goyle和Crabbe自己會說話的。
 
「我,我,我——」小Ron也有點不好意思,「我有小熊,送你﹖」小Ron雙手奉上手中的小熊,期待著小Draco把它接住。
「不要,髒死了!」小Draco覺得沒意思,轉身打算離開。看到地上的小烏龜便覺得來氣,於是住小烏龜身上一踢———小烏龜馬上把自己縮起來,於是整個圓滾滾的東西滾啊滾啊滾,最後「咚」的一聲掉進了湖裡。
 
「喔,」小Draco覺得心情頓時好了不少,其實他在家也想這樣做,但是母親說這不合禮教,便禁止他做了。「怎麼樣,厲害吧﹖」
 
 
 
可是小Ron不這樣想,他紅著臉,似乎想哭,但忍下來了。臉上氣鼓鼓的。
 
 
 
「太過份了!」小Ron說,「小熊不送你了!」小Ron往身後退,「不跟你做朋友了!活該你沒有朋友!小烏龜也是我朋友,你為甚麼要傷害他!」說完,小Ron就跑掉了。
 
「喂!」小Draco不明所以,轉身也走了。
 
晚上父親問他去哪了,他沒有把遇見Ron 的事講出來。因為那個是個失敗的例子。
 
 
 
然而,在檢討的時候,Draco在想,是不是自己真的做錯了呢﹖
 
 
 
「父親,你知道Ron Weasley嗎﹖」
「知道,這種低賤的人,我們不必和他們交流。」
「是嗎﹖」
 
 
 
 
 
 
~~
 
 
「所以我是你人生的第一個挫折啊,」Ron在床上滾了一圈,「榮幸啊,你不說我真的不記得。不過我記得你說的那隻小熊,那是我某年的聖誕禮物,我還真的挺喜歡的,居然還想到送你,那時候連我妹妹我都不讓碰呢。」
「窮鬼果然是窮鬼,聖誕禮物也是二手的。」Draco看到Ron滾遠了,伸手想把人拉過來。
「那是一手的!本來是新的!」Ron大聲地反駁道,順手拉遠了兩人之間的距離。
「不可能,」Draco說,

「你唯一擁有是一手的東西,是我。」

评论(6)

热度(29)